Hier stelle ich mal rein, was ich den Tag über so esse. Ich werde hier nicht alles dokumentieren, sondern einfach Rezepte, mit ihren Nährwert- und Kalorienangaben festhalten. Vielleicht ist ja was für den einen oder anderen dabei.
Rührei mit Schinken und Gemüse
2 Eier = ca. 186 kcal
1 rote Paprika = 31 kcal
2 Tomaten = 44 kcal
(Aldi) Light Schinken 5 Scheiben = 43 kcal
Paprika ohne Fett anbraten, Tomaten und Schinken dazu geben, Eier rein, Salzen, Pfeffern, rühren- fertig.
ges.: 307 kcal; Fett: 15,6; Kohlh.: 17,9 Eiw.: 26,6
Ein nettes Abend oder Mittagessen: (1 Portion)
Pengasiusfilet 150g = 112 kcal
2 Tomaten = ca. 44 kcal
1 Möhre= ca. 25 kcal
1 gr. Paprika = ca. 30 kcal
Das ganze mit Salz, Pfeffer gewürzt
Das Gemüse erst anbraten und anschließend mit Brühe ablöschen und etwas nach kochen lassen.
Den Fisch vorher braten, nach und nach das Gemüse dazu geben.
Eine beschichtete Pfanne vorher mit etwas Öl und einem Papiertuch einreiben.
gesamt: ca. 211 kcal; 2,5g Fett; 22,4 Kohlh. 28,3 Eiweis
Wer ein gutes, recht kalorienarmes Frühstück essen will, was etwas länger im Magen bleibt, dann hätte ich folgendes vorzuschlagen:
(Lidl) Joghurt Natur 3,5%, 150g = 108 kcal
75g abgetropfte Sauerkirschen = 52 kcal
Haferflocken 20g = 74 kcal
Banane = ca. 105 kcal
gesamt: 339 kcal; 7,1 Fett; 58,4 Kohl.; 11,6 Eiw.
Schmeckt super lecker und hält lange satt :)
Gemüsepfanne: total lecker!
Zutaten:
1 Paprika (oder verschiedene)
100 g Champignons
Zucciniwürfel 1,5 Tassen
2 Tomaten
Etwas Lauchzwiebeln
1-2 Zehen Knoblauch
Salz, Pfeffer
20g Butter
Brühe
zusammen ca. 210-230 kcal
Butter erhitzen, Gemüse in mundgerechte Stücke schnibbeln. Erst Paprika, Zuccini und Champignons anbraten. Tomaten und Lauchzwiebeln hinzufügen. Zwischendurch etwas Brühe hinzugeben.Knoblauch dazugeben. Wenn alles gut durch ist, nochmal mit etwas Brühe ablöschen und unter Resthitze köcheln lassen. Würzen. Fertig.
Gut zu variieren mit Hänchenbrustfilet, Fisch, Reis oder Nudeln. Ich bevorzuge einfach ein Stück gebratenes Pengasiusfilet. (100 g = 75 kcal)
Mein Frühstück besteht meist aus:
1 Scheibe Vollkornbrot 118 kcal
Magerkochschinken von Lidl 3 Scheiben haben 23 kcal
Frischkäse mit Kräutern 40g, 40 kcal
Tomate 3/4 ca. 20 kcal oder Gurke 8 Scheiben ca. 8 kcal
Das ganze hat (mit Gurke) 189 kcal, 3,7g Fett, 24,6g Kohlhy. 11g Eiweis
Ein Foto wird folgen
Dazu esse ich manchmal, bei größerem Hunger noch ein Obstteil.
Pfirsich: 38 kcal Birne: 96 kcal
Apfel: 72 kcal Weintrauben: ca. 3 kcal/ Stück
Banane: 105 kcal Orange: 62 kcal
(Angaben können je nach Größe variieren)
Buttermilch tut sich echt gut dafür, wenn man nicht den riesen Hunger hat (und es mag) den Magen gut zu füllen. 1 500g Becher hat 190 kcal; 17g Eiweiß; 21g Kohlenhydrate und nur 3g Fett.
Rührei mit Schinken und Gemüse
2 Eier = ca. 186 kcal
1 rote Paprika = 31 kcal
2 Tomaten = 44 kcal
(Aldi) Light Schinken 5 Scheiben = 43 kcal
Paprika ohne Fett anbraten, Tomaten und Schinken dazu geben, Eier rein, Salzen, Pfeffern, rühren- fertig.
ges.: 307 kcal; Fett: 15,6; Kohlh.: 17,9 Eiw.: 26,6
Ein nettes Abend oder Mittagessen: (1 Portion)
Pengasiusfilet 150g = 112 kcal
2 Tomaten = ca. 44 kcal
1 Möhre= ca. 25 kcal
1 gr. Paprika = ca. 30 kcal
Das ganze mit Salz, Pfeffer gewürzt
Das Gemüse erst anbraten und anschließend mit Brühe ablöschen und etwas nach kochen lassen.
Den Fisch vorher braten, nach und nach das Gemüse dazu geben.
Eine beschichtete Pfanne vorher mit etwas Öl und einem Papiertuch einreiben.
gesamt: ca. 211 kcal; 2,5g Fett; 22,4 Kohlh. 28,3 Eiweis
Wer ein gutes, recht kalorienarmes Frühstück essen will, was etwas länger im Magen bleibt, dann hätte ich folgendes vorzuschlagen:
(Lidl) Joghurt Natur 3,5%, 150g = 108 kcal
75g abgetropfte Sauerkirschen = 52 kcal
Haferflocken 20g = 74 kcal
Banane = ca. 105 kcal
gesamt: 339 kcal; 7,1 Fett; 58,4 Kohl.; 11,6 Eiw.
Schmeckt super lecker und hält lange satt :)
Gemüsepfanne: total lecker!
Zutaten:
1 Paprika (oder verschiedene)
100 g Champignons
Zucciniwürfel 1,5 Tassen
2 Tomaten
Etwas Lauchzwiebeln
1-2 Zehen Knoblauch
Salz, Pfeffer
20g Butter
Brühe
zusammen ca. 210-230 kcal
Butter erhitzen, Gemüse in mundgerechte Stücke schnibbeln. Erst Paprika, Zuccini und Champignons anbraten. Tomaten und Lauchzwiebeln hinzufügen. Zwischendurch etwas Brühe hinzugeben.Knoblauch dazugeben. Wenn alles gut durch ist, nochmal mit etwas Brühe ablöschen und unter Resthitze köcheln lassen. Würzen. Fertig.
Gut zu variieren mit Hänchenbrustfilet, Fisch, Reis oder Nudeln. Ich bevorzuge einfach ein Stück gebratenes Pengasiusfilet. (100 g = 75 kcal)
Mein Frühstück besteht meist aus:
1 Scheibe Vollkornbrot 118 kcal
Magerkochschinken von Lidl 3 Scheiben haben 23 kcal
Frischkäse mit Kräutern 40g, 40 kcal
Tomate 3/4 ca. 20 kcal oder Gurke 8 Scheiben ca. 8 kcal
Das ganze hat (mit Gurke) 189 kcal, 3,7g Fett, 24,6g Kohlhy. 11g Eiweis
Ein Foto wird folgen
Dazu esse ich manchmal, bei größerem Hunger noch ein Obstteil.
Pfirsich: 38 kcal Birne: 96 kcal
Apfel: 72 kcal Weintrauben: ca. 3 kcal/ Stück
Banane: 105 kcal Orange: 62 kcal
(Angaben können je nach Größe variieren)
Buttermilch tut sich echt gut dafür, wenn man nicht den riesen Hunger hat (und es mag) den Magen gut zu füllen. 1 500g Becher hat 190 kcal; 17g Eiweiß; 21g Kohlenhydrate und nur 3g Fett.
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